Reispfanne aus dem Ofen
Man nehme:
Reis und Gemüse vom Vortag
1 Ei pro Portion
Den Reis auf ofenfeste Formen aufteilen und leicht andrücken. Mit den Fingern eine kleine Mulde formen und dann vorsichtig ein Ei hineinschlagen. Dann die Förmchen bei 150°C im Ofen backen, bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat. Ich persönlich warte immer ca. 20 Minuten, dann ist das Eiweiß fest und das Eigelb noch leicht flüssig, es vermengt sich beim Essen gut mit dem Reis.
Vor dem Servieren noch eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer über das Ei geben, das schmeckt besonders gut.
Gebratener Reis wie vom China-Mann
Man nehme:
Reis und Gemüse vom Vortag (funktioniert auch mit eingefrorenem Reis)
1-2 Eier
1 Zwiebel
etwas Öl
Die Zwiebel würfeln und das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Reis im Öl anbraten und nach ca. 5 Minuten die Eier hinzugeben. Etwa 4 Minuten warten bis es beginnt zu stocken und dann umrühren. Nun so lange braten bis die Eier gar sind, dann ist auch der Reis wieder heiß und lecker knusprig. Ab und zu rühren, damit nichts anbrennt. Wer mag, kann noch mit Sojasauce nachwürzen, dann bekommt man den gewohnten Geschmack und die braune Farbe, die man kennt.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen