Pudding- Grundrezept
Man nehme:
Milch
Stärke (5 g pro 100 ml Milch)
Die Milch in einem Topf erhitzen und dabei die Stärke unterrühren. Solange weiter rühren, bis die Masse anfängt, fest zu werden, dann in Schüsseln umfüllen und erkalten lassen.
Dieses lässt sich nun beliebig erweitern:
Vanille-Pudding
zusätzliche Zutaten: Vanillezucker oder 1 Vanilleschote, ZuckerDie Schote auskratzen und das Mark mit dem Zucker gleichzeitig mit der Stärke unterrühren
Schoko-Pudding
zusätzliche Zutaten: 1 EL ungesüßter Kakao pro 100 ml, Zucker, nach Belieben SchokostückchenDen Kakao beim Erhitzen unterrühren und nach Belieben süßen. Die Schokostückchen erst ganz am Ende hinzufügen, damit sie nicht schmelzen
Paprika-Pudding:
zusätzliche Zutaten: 1 Paprika, 1 Zwiebel, Paprkapulver, Thymian, Salz und PfefferDie Paprika und die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Derweil die Milch und Stärke wie gewohnt erhitzen, Salz, Paprikapulver und Thymian hinzufügen. Die Hälfte der Zwiebel-Paprika-Mischung auf die Schüsseln verteilen und den Pudding darübergeben. Dann die restliche Gemüsemischung darauf verteilen und mit einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
Schafskäse-Pudding
zusätzliche Zutaten: Schafskäse (oder Hirtenkäse ;) ), Salz, RosmarinDie Hälfte des Schafskäses in kleine Würfel schneiden, den Rest zerbröseln. Den Rosmarin fein hacken. Milch und Stärke wie gewohnt erhitzen, den Rosmarin hinzufügen. Gegen Ende die Schafskäsewürfel unterrühren und leicht schmelzen lassen, dann noch mit Salz abschmecken. Den Pudding auf Schüsseln verteilen und den restlichen Käse darauf verteilen.
Wer es gerne warm mag, kann den Pudding auch auf ofenfeste Formen verteilen und mit dem Käse überbacken. Mit Brot zum Dippen ist das schon fast ein Abendessen.
usw. Pudding schmeckt so gesehen erst einmal nach nichts, darum kann man nach Belieben Stückchen hinzufügen und ihn Würzen. Zu beachten ist dabei nur, dass einige Zutaten schmelzen, dass man Gewürze möglichst am Anfang und frische Zutaten erst am Ende hinzufügen sollte und dass die Stückchen klein genug sind, um den Pudding immer noch zu löffeln.
Guten Appetit!
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